Вторник, 18 декабря 2018
-14,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Города Оренбуржья меняются: архитекторы рассказали, как будут выглядеть дворы и скверы региона

ЖКХ

На этой неделе в Оренбурге маститые архитекторы вместе с молодыми умами обменивались идеями, как благоустроить наиболее популярные места отдыха в разных населённых пунктах Оренбуржья. В областном центре состоялась сессия «Наши города меняются». Небольшие города теряют свою архитектурную провинциальность благодаря федеральной программе благоустройства городской среды и стараниям местных студентов. Молодые, креативные начинающие архитекторы под руководством столичных специалистов дарят современный облик паркам Орска, Бузулука, Соль-Илецка. Например, София Кравченко со своей командой превратила центр Абдулино в современный парк с зонами для отдыха. Для создания проекта студенты использовали данные спутниковой навигации и геолокаций.

В течение двух дней тринадцать команд предлагали дизайн-проекты для сорока парков и скверов в Орске, Бузулуке, Соль-Илецке, Абдулино, Оренбурге и других крупных райцентрах. В ходе конкурса команды создали макеты общественных территорий, которые вышли в лидеры народного голосования. Новый опыт и свежий взгляд на городскую среду пришёлся по вкусу как комиссии, так и руководителям населенных пунктов, для которых они и разрабатывались.

По словам столичного архитектора Антона Кантаева, проекты учитывают самые новые и модные тенденции в градостроительстве. Наставник команды, занимающейся обновлением облика областного центра, на примере благоустройства шестнадцатого микрорайона предлагает делить городское пространство на зоны в зависимости от потребностей жителей.
Лучшие идеи прошлой архитектурной сессии уже реализованы в новых дворах области. Победители этого года получат средства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела