Понедельник, 18 февраля 2019
-2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Росводоканал Оренбург» подвёл итоги инвестиционной деятельности за 2018 год

ЖКХ

«Росводоканал Оренбург» выполнил все мероприятия инвестиционной программы на 2018 год. Предприятием построено 5,4 км водопроводных и 2,7 км канализационных сетей.

«Мы реализовали планы, провели модернизацию сетей и оборудования в намеченном объёме. На объектах водоснабжения и водоотведения было освоено 268 млн рублей. Выполненные мероприятия направлены на повышение качества услуг и улучшение экологической ситуации в регионе», - отметил генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Завершена реконструкция водовода диаметром 600 мм по ул. Волгоградской от насосной станции 3-го подъёма Ново-Сакмарского водозабора до ул. Конституции. Строительство трубопровода протяжённостью более 2 км велось на протяжении 5 лет.

Построен водовод диаметром 700 мм от насосной станции 3-го подъема до насосной станции 4-го подъема Ново-Сакмарского водозабора. Монтаж нового трубопровода начался в 2014 году. За это время было проложено около 7 км стальных труб с цементно-песчаным покрытием. Ввод нового объекта в эксплуатацию помог предприятию увеличить объём подаваемой воды, создать резервную линию водовода для исключения возможности возникновения аварийных ситуаций, а также стабилизировать водоснабжение северо-восточной части города.

В завершающей стадии строительство водовода в Промышленном районе города от ул. Лабужского и Краснодарской до ул. Заводской, продолжавшееся на протяжении 7 месяцев. Смонтировано почти 2 км сетей диаметром от 110 до 315 мм открытым способом и методом горизонтально направленного бурения, а также произведен монтаж футляров под железнодорожным переездом.

В 2018 году активно велась реконструкция канализационных сетей. С опережением намеченного графика завершены работы по замене участков самотечного канализационного коллектора протяжённостью 368 метров и диаметром 1200 мм по улице Пролетарской, а также 650 метров и диаметром 1000 мм по улице Челюскинцев. Трубопроводы выполнены из современных материалов, обладают повышенной устойчивостью к механическим и химическим воздействиям. Работы проводились открытым способом. Горожане не испытывали каких-либо неудобств, оказание услуг на время проведения реконструкции не приостанавливалось.

Продолжались работы по комплексной реконструкции городских очистных сооружений канализации. Была выполнена замена оборудования в здании мелкопрозорных решёток и ремонт двух вторичных отстойников с оснащением их фильтрами с плавающей загрузкой. Применение подобного оборудования позволяет осуществлять очистку стоков, сравнимую с классическими песчаными фильтрами, при этом капитальные затраты при его эксплуатации значительно ниже.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела