Пятница, 19 января 2018
-16, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Почему одни дома Оренбурга не могут найти УК, а другие не знают, как от них избавиться?

ЖКХ

В областном центре числится около сотни домов, которые не имеют управляющей компаний. Один из них — дом по переулку Диспансерному, 45. В этом году ему минуло 120 лет. Все заботы по обслуживанию и ремонту дома легли на плечи местных жителей: найти управляющую компанию им никак не удается из-за того, что компании попросту не хотят тратить средства на их восстановление. Аукционы, на которые выставляются эти дома, много лет остаются без покупателей.

Большинство домов без управляющих компаний находятся в программе капитального ремонта. Дальнейшая судьба дома зависит от исследований специальной комиссии.

«Данный дом необходимо либо капитально ремонтировать, либо признать его ветхим и аварийным, чтобы в дальнейшем действовать в рамках этого направления», - сообщила начальник управления ЖКХ администрации города Оренбурга Татьяна Малышева.

Зато совершенно обратная ситуация развернулась вокруг новых многоэтажек. В частности, жители дома по улице Чкалова, 45 областного центра безуспешно пытаются вырваться из хватки УК «Южная». В год с жильцов собирают более шести миллионов. По официальным данным, зарплата управляющей компании составляет 890 тысяч рублей в год. По рассказам жильцов, доходы от общедомового имущества управляющая компания присваивала себе, хотя деньги принадлежат собственникам. Отказаться от услуг компании жильцам удалось лишь через суд.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела