Воскресенье, 08 декабря 2019
-1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Злостные неплательщики за коммуналку в Оренбурге, в основном, преуспевающие люди

ЖКХ

Новая элитная семнадцатиэтажка на улице Транспортной Оренбурга за полтора года своего существования успела накопить полуторамиллионные долги за коммунальные услуги. Счастливые обладатели комфортабельного жилья, будто не замечают многочисленных квитанций в почтовых ящиках. Злостные неплательщики никому не открывают, и свой покой тщательно охраняют. Например, устанавливают дорогие двери. Но коммунальщики знают своих должников в лицо. И утверждают, это вовсе не обнищавшие, а преуспевающие люди.

Кирилл Шкилев, заместитель директора УК «ОренбургСтройЖилСервис»: «Мы наблюдаем такую тенденцию, что это, в основном, молодые люди до сорока лет. Такой устойчивый средний класс, который может купить квартиру.

Правда, сами эти преуспевающие должники очень боятся огласки. И согласились дать интервью только с закрытыми лицами и измененным голосом:

«Я должна более пятнадцати тысяч рублей. Мне просто лень оплатить долг, дойти до кассы, а современными способами оплаты я пользоваться не умею и учиться не хочу».

Но если большинство оренбуржцев не будет вовремя платить за коммуналку, то и тепло может прийти в дома тоже не вовремя, где-нибудь в середине зимы. Ведь львиная доля денег потребителей идет на ремонт оборудования, которое можно проводить в строго определенное время. Сейчас долг оренбуржцев перед ресурсоснабжающими компаниями достиг уже 2 млрд 400 млн рублей. Интересно, малоимущие люди, чьи расходы на коммуналку превышают 22% от дохода семьи, получают компенсацию в соцзащите и рассчитываются вовремя.

Сейчас состоятельным должникам спрятаться уже сложнее. С этого года долги за коммуналку взыскиваются в упрощенном порядке. Если человек не платит три месяца, к нему могут постучаться судебные приставы. В доме на Транспортной такие случаи уже были, хозяева тут же находили деньги.

Злостным неплательщикам коммунальщики стали устанавливать заглушки на унитазы. Но для состоятельных должников есть наказание, куда страшнее неисправной канализации. Это запрет на выезд за границу. После сорванного путешествия или командировки богатые неплательщики тут же рассчитываются со всеми долгами.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела