Воскресенье, 16 июня 2019
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Долги оренбуржцев за услуги ЖКХ превысили 3 миллиарда рублей

ЖКХ

По данным на 6 марта долги предприятий ЖКХ за энергоресурсы составляют 1743,1 млн. рублей, в том числе: газ – 1001,5 млн. рублей, электроэнергия – 353 млн. рублей, покупная тепловая энергия – 388,6 млн. рублей.

Одной из главных причин руководители предприятий называют неплатежи населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Так, на 1 февраля общая сумма задолженности населения за оказанные жилищно-коммунальные услуги составила 3228,5 млн. рублей, в том числе, просроченный долг – 2172,6 млн. рублей.

Вопрос соблюдения платежной дисциплины по расчетам за потребленные энергоресурсы находится на постоянном контроле Правительства Оренбургской области. Проводятся регулярные заседания различных межведомственных отраслевых комиссий по вопросам погашения задолженности за энергоресурсы, селекторных и рабочих совещаний. В адрес правоохранительных и надзорных органов региона ежемесячно направляются списки управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций, нарушающих платежную дисциплину.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела