Воскресенье, 15 декабря 2019
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«ЭнергосбыТ Плюс» призывает оренбуржцев к бдительности

ЖКХ

В городах области продолжают фиксировать деятельность лжесервисных организаций, представители которых проникают в дом якобы для осмотра счетчика и настаивают на его срочной замене. Приобрести прибор учета предлагают прямо на месте по цене, в несколько раз, превышающей рыночную.

Плату за установку принимают наличными средствами. В связи с этим, «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает оренбуржцам о том, что ресурсонабжающие и жилищные организации никогда не берут наличные из рук клиентов! Все услуги по установке, замене счетчиков и прочим работам оплачиваются в офисах компаний.

Кроме того, представители ресурсоснабжающих организаций предъявляют удостоверение личности в развернутом виде. Напоминаем, что купить прибор учета электроэнергии и заказать установку можно в офисе «ЭнергосбыТ Плюс», оплатив услугу в кассе. Опломбировка – услуга бесплатная. Если вы решили заменить счетчик самостоятельно, вам необходимо обязательно уведомить об этом энергосбытовую компанию, чтобы специалист зафиксировал показания старого прибора учета. Иначе это будет считаться вмешательством в работу электрооборудования посторонними лицами, что чревато штрафом.

При обращении неизвестных лиц по вопросам приобретения, установки, замены, опломбировки приборов учета электроэнергии, горячей и холодной воды, требуйте документы на проведение работ, аттестаты аккредитации в области обеспечения средств измерений, просите составить акт осмотра приборов учета.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела