Суббота, 21 сентября 2019
9, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Золото в копилку сборной России: спортсменка из Орска стала лучшей по подводному плаванию в Европе

Спорт

На голубой дорожке орского бассейна «Надежда» разминается победительница первенства Европы по подводному плаванию Яна Мартынова. Для шестнадцатилетней пловчихи выступление в Афинах, в составе российской сборной, на такого уровня соревнованиях - было первым.

Сказалось волнение. На своих личных дистанциях - 100, 200 и 400 метров - Яна не смогла показать желаемый результат, допустила много ошибок. Но уже в эстафете четыре по сто просто не могла подвести команду. Россия взяла золото.

«Она, наверное, сделает для себя выводы, что нужно уметь настраиваться, справляться с волнением. Она плавает и на спине, и кроль. Начиная от 50 до 1500 выигрывает. И сейчас уже на спине стала чемпионкой области», - говорит Ирина Симакова, заслуженный тренер России по плаванию.

Подводное плавание не является олимпийским видом спорта, но по словам тренеров, необыкновенно способствует развитию физической формы спортсменов, которые выступают в традиционных видах плавания. Впереди у Яны Мартыновой, уже в конце июля, выступление на первенстве мира среди юниоров, которое пройдет в Египте. Ну а главный старт ждет орскую пловчиху в следующем году, в Томске, где также пройдет чемпионат мира. Успешное выступление на этих соревнованиях даст Яне право участвовать во Всемирных играх. Для подводных пловцов это, как олимпиада.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела