Понедельник, 16 июля 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Чемпионом «Золотого колоса Оренбуржья» в пятнадцатый раз подряд стал Оренбургский район

Спорт

7 июля в Соль-Илецке завершились XIX областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья». Почти 800 спортсменов приняли участие в финальном этапе игр. Они соревновались в футболе, лапте, гандболе, гиревом спорте, мужском и женском волейболе, легкой атлетике.

В гандболе в финале Оренбургский район переиграл Саракташский с перевесом в один мяч — 16:15. В упорной футбольной борьбе уверенную победу одержали первомайцы со счетом 2:0. В лапте кубок чемпионов уехал в Октябрьский район. Финальные игры в мужском и женском волейболе не принесли неожиданностей. Игры прошли с явным преимуществом команды Оренбургского района в обоих видах. В гиревом спорте первое место заняла команда Оренбургского района, на втором - Саракташский район, на третьем - Тюльганский район. В легкой атлетике первой стала команда Оренбургского района.

На торжественной церемонии закрытия игр «Золотой колос Оренбуржья» вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Самсонов поблагодарил спортсменов, которые участвовали во всех этапах сельских игр, а также глав тех районов, которые активно поддерживают своих спортсменов, болеют за них на трибунах, именно эти команды, как правило в числе лидеров, - отметил Павел Васильевич.

По итогам игр победу в общекомандном зачете в 15 раз подряд одержала команда Оренбургского района. На втором месте команда Соль-Илецкого ГО, на третьем месте вновь команда Саракташского района. Четвертое место заняла команда Красногвардейского района, пятое - Новосергиевского района.

В заключительной речи Павел Самсонов объявил конкурс среди муниципальных образований области на проведение XX юбилейных сельских игр «Золотой колос Оренбуржья», сообщает министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области.

Фото: Министерство физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела