Понедельник, 27 мая 2019
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Юная оренбургская фигуристка не уступает сильнейшим воспитанницам лучших школ России

Спорт

Настоящее праздничное шоу на льду с участием воспитанниц лучших школ России можно увидеть в Оренбурге в эти дни. На всероссийский турнир по фигурному катанию памяти Виктора Черномырдина приехали спортсмены из двадцати двух городов, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. В их числе — юные воспитанники выдающихся российских тренеров Елены Чайковской, Этери Тутберидзе, которые воспитали целую плеяду олимпийских чемпионов и чемпионов мира. А главным судьей стала вице-президент федерации по фигурному катанию России Вера Богуш. «В Оренбуржье хорошая школа и я думаю, будут дети, которые добьются самых высоких титулов», - рассказала она Вестираме.

В одиночном катании главная надежда Оренбуржья — пятнадцатилетняя Валерия Шульская. В прошлом году она была четвертой на пятом этапе юниорского Кубка России, уступив только сильнейшим спортсменкам из столицы. На домашнем турнире она чисто откатала короткую программу, делала все прыжки, в том числе и сложные каскады. И получила оценки в два раза выше, чем у соперниц. С ними она может претендовать на звание мастера спорта.



И таких звездочек в фигурном катании Оренбуржья становится все больше. Сейчас фигурное катание в нашем регионе включено в число приоритетных, ему уделяем большое внимание, - прокомментировали Вестираме в минспорте региона.

Праздник фигурного катания в Оренбуржье продолжается. Впереди — произвольная программа. И оренбургских зрителей ждут интересные выступления талантливых фигуристок со всей страны.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела