Суббота, 23 марта 2019
-1, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Она начинала с лёгкой атлетики», - участницу Олимпиады Юлию Беломестных вспоминает ее тренер

Спорт

До старта Олимпийских игр в корейском Пхёнчхане осталось меньше недели. Именно к ним в России сложилось неоднозначное отношение. Кто-то считает, что Игры нужно бойкотировать, другие уверены, что следует показать силу российских спортсменов. Вся эта чехарда якобы с допингом, отстранением абсолютно чистых наших атлетов, запретом флага и гимна — сплошная политика, не имеющая к спорту никакого отношения. Поэтому смотреть Олимпиаду не только можно, но и нужно, ведь в рядах атлетов будет и представительница Оренбургской области Юлия Беломестных. Новотройчанка числится в сборной по бобслею. 

Самым первым известие о грядущем выступлении девушки на Олимпийских играх услышал её первый тренер Александр Дошевский. Именно он в свое время заметил способную девочку. Спортивную карьеру Юлия начала с легкой атлетики. После девятого класса она отправилась в Москву для повышения мастерства. Так Юля оказалась сначала в школе Олимпийского резерва, а после — в Российском университете физкультуры и спорта.



Она ушла из легкой атлетики и решила попробовать силы в бобслее. В команде Юлия — разгоняющая. За два года ей удалось набрать форму. Талантливую девушку пригласили в российскую сборную.
Старты бобслеистов на Олимпиаде назначены на 21 февраля. Алексей Дашевский заранее взял отгул, чтобы не пропустить ни одного заезда. За свою воспитанницу он уже держит кулачки.



Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела