Вторник, 23 апреля 2019
18, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Владимир Федотов об игре «Оренбурга» с «Ахматом»: «Не в чем обвинить ребят»

Спорт

Главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов отметил, что в матче 22-го тура РПЛ (1:3) с «Ахматом» его команда заслуживала большего.
«Мы имели много суперголевых моментов, но мяч упорно не хотел второй раз идти в ворота. Забей мы второй, было бы очень горячо у ворот. Не в чем обвинить ребят», - цитирует Федотова football_time_news24 в эфире «Матч Премьер».
Главный тренер ФК «Ахмат» Рашид Рахимов доволен качеством большей части матча.
«Качеством большей части матча надо быть довольным. Достаточно хорошо контролировали соперника, забили красивые голы. Помимо трех забитых мячей, могли забить еще парочку голов, но и у соперника были моменты в концовке. В целом, по рисунку игры, мы заслужили победу. «Оренбург» оказывал определенное давление. При счете 3-1 было понятно, что выход высокорослого нападающего «Оренбурга» увеличит количество фланговых атак и подач в нашу штрафную. Также, ставка будет делаться на стандарты.
Было важно не терять позиции и делать подбор мяча. Мы неплохо контролировали мяч, неплохо комбинировали. Соперник оказывал давление, и нам нужно было быть хладнокровнее при выходе из обороны в атаку. У нас было несколько хороших выходов, но не очень хорошо распоряжались этими мячами. Что касается качества игры... Если взять во внимание отсутствие ряда игроков, взять во внимание нашу оборону, где играли опорный полузащитник Швец, и Нижич, не игравший шесть месяцев, нам удалось за неделю что-то сделать для качества игры, и в принципе, особых проблем мы не испытывали», - подытожил Рахимов.


В официальной группе ФК «Оренбург» болельщики высказывают противоречивые мнения об игре любимой команды:
«Ужасная игра Оренбурга. Опять! Что за привычка прижиматься в штрафную сразу после гола?! Вы дома играете! Вы хозяева, а Ахмат делает что хочет, как будто на своей территории находится. Нарушения 21-7, очень хорошая игра! Думал тренер в перерыве вставит разум на место - ага, размечтался ничего не поменялось. Что же в атаку побежали только после 3 голов? Потому что Ахмат перестал атаковать? Уберите Фролова с ворот, ведь не в форме же он! Поставьте Довбню (хотя его не поставят, он же наказан). Деспот - с метра пробить во вратаря!!! Кто там писал про Лигу Европы - вы мечтатели! Потолок Оренбурга - 8-10 место максимум».
«А чего все так кипишуют? Почему сразу «позор»? Обычное дело в футболе, не всегда и не у всех получается. Полученная ЖК на первых минутах одним из ЦЗ - это сразу ломка игры. Савва, может быть и жестче сыграл бы в отборе в моменте с пропущенным голом, если бы не держал в уме, что он уже на карте. Это вдвойне обидно, потому что нарушение Козлова на первых минутах никак не тянуло на желтую. Гнать на него не надо. Когда это не грозило нарушением, он играл вполне грамотно и самоотверженно. Как и Деспотович. Первый забитый гол мог бы и не состояться без его участия, нормально вратаря прессанул без нарушения правил, плюс несколько неплохих ударов. Ахмат - молодцы, победа по делу, удар Иванова хороший получился, неберущийся. Ничего страшного не произошло. Всегда обидно проигрывать дома. Но катастрофой это могут считать только те болельщики, которые зачем-то мечтают об ЛЕ. Поменьше задирайте планку своих ожиданий, и не будет тогда этих детских обид, будто у вас игрушку отобрали. Цель, поставленная перед клубом - остаться в РПЛ, за нее и надо переживать, а не за попадание в шестерку.
Ахмат - с заслуженной победой, а мы пока не совсем готовы играть в таком недельном цикле». (орфография и пунктуация авторов сохранены, - прим.ред.)

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела