Воскресенье, 24 сентября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургская каратистка Валерия Голубева попала в сборную России

Спорт

Оренбургская спортсменка на первенстве страны по каратэ завоевала «золото» и попала в сборную России. Полжизни она посвятила каратэ. Валерия Голубева успешно выступила на первенстве страны. Впереди у девушки чемпионат мира.

К коллекции из семидесяти медалей Валерии прибавилась ещё одна. Самая важная на настоящий момент — золото первенства страны по каратэ. Впрочем, в планах — взять трофей в десятки раз важнее.

«Конечно, к олимпийскому стремимся. В этом году у меня итог — восемнадцать медалей. За этот год», - говорит победитель молодёжного чемпионата России по каратэ Валерия Голубева.

Валерия — первая из оренбуржцев, кто не просто взошёл на пьедестал всероссийских соревнований. Она первая, кто попал в сборную страны. Буквально через неделю команда Российской Федерации приступит к подготовке к чемпионату мира. Пока же у Валерии заслуженный отдых. Который она проводит в зале. Тренер отмечает — у подопечной способности от природы. И свой индивидуальный стиль.

«Без ложной скромности скажу, что она одна из лучших у нас в России. Этим и доказала. У неё необычная техника. Необычная тактика ведения боя», - отметил главный тренер Оренбургской области по каратэ Дамир Ибатуллин.

В этом спорте Валерия уже семь лет. Порой у нее бывает по две тренировки в день. Но каратэ учёбе не помеха — уверена чемпионка страны. Хорошие оценки на уроках дополняют хорошие результаты на соревнованиях. Но вне ринга, тем более в школе, свои навыки она ни разу не применяла. Говорит — каратэ учит не только рукопашному бою, но и дисциплине.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела