Понедельник, 21 января 2019
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Путешествовали по турнирной таблице, били лидеров и уступали середнякам: заслужил ли ФК «Оренбург» подарки Деда Мороза

Спорт

Ушли в отпуск. В РПЛ перерыв до 3 марта. «Оренбург» завершил эту часть чемпионата на 10 месте, при одной игре в запасе. Хотя были эпизоды, когда пусть и на несколько часов, но наш клуб возглавлял Премьер-лигу. Мы – открытие нынешнего чемпионата. Играем здорово. Иногда не везет, иногда удача на нашей стороне. В футболе все как в жизни. Предлагаем вспомнить, как это было.
Дерзкий гол чемпиону России и участнику группового раунда Лиги чемпионов московскому «Локомотиву» в исполнении Джордже Деспотовича приподнял «Оренбург» - пусть и всего лишь на час - на пятую позицию главного футбольного чемпионата страны. А пропустив в конце матча два мяча, южноуральцы откатились на десятое место. Последняя для «Оренбурга» игра в этом году стала наглядным примером того, как футбольная команда из сердца Евразии в течение первой части сезона путешествовала по турнирной таблице, била лидеров и уступала середнякам.
- На сборах, когда нас было 15 человек, парни оглядывались друг на друга, нами было предложено не смотреть вниз. Всякое могло случиться, но мы ставили перед собой задачу смотреть в верхнюю часть турнирной таблицы, - говорит Владимир Федотов, главный тренер ФК «Оренбург».
Финансовые рамки, трансферные трудности и клише новичка Премьер-лиги не помешали тренерам «Оренбурга» собрать конкурентоспособный коллектив.
- Я уже не раз говорил, что все футболисты в РПЛ плюс-минус одинаковы. Если кто-то кого-то считает звездой, то не по заслугам. По медийности, по раскрученности в прессе он звезда. А на поле – чтобы кто-то выходил и «делал какой-то космос» - у нас в РПЛ нет таких футболистов, - сказал Сергей Терехов, защитник ФК «Оренбург».
Оренбуржцы пополнили свой аналитический отдел и прибавили в разборе соперников. Смотрят игры, переводят футбол в цифры. Результат этой работы отражен в графе «заработанные очки». Коллектив Владимира Федотова четыре раза сыграл вничью и одержал шесть важных побед.
- Сергей Терехов вообще один из трех лучших игроков команды в первой части чемпионата. Ну и отрадно заметить, что лучшим игроком команды по итогам первого круга стал наш капитан Дмитрий Андреев, - отметил Евгений Шевелев, аналитик ФК «Оренбург».
В этом сезоне Российской Премьер-лиги оренбуржцы забили семнадцать голов. Откровенно сказать, могли бы больше. Обыграли «Крылья Советов», «Локомотив», «Анжи», «Ростов», «Рубин» и «Уфу». Отобрали очки у «Краснодара», «Ахмата». Потрепали нервы топ-клубам и оставили за собой звание команды-открытия сезона.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела