Вторник, 20 ноября 2018
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бывшие оренбургские футболисты и тренеры сыграли с ветеранами сборной России

Спорт

21 октября в Оренбурге вспомнили бывшего генерального директора оренбургского футбольного клуба Игоря Чумейко. В Ростошах был организован матч, в котором приняли участие бывшие футболисты «Газовика», тренеры Оренбурга и ветераны сборной России. Матч памяти Игоря Чумейко окрестили как игру ветеранов, хотя никто из его участников пока не вышел на футбольную пенсию. Игроки сборной России образца девяностых до сих пор участвуют в разных турнирах. Команда хозяев была собрана из тех, кто когда-то играл за оренбургский «Газовик», а также тренеров и руководителей южноуральской команды. Судить матч ветеранов поручили арбитру первой категории Виталию Чумейко, сыну бывшего генерального директора клуба. Он отметил высокую дисциплину игры и поблагодарил организаторов за внимание к семье. Матч хоть и был показательным, но имел глубокую спортивную составляющую: единоборства Федотова и Карнаухова, открывания Кирьякова на фланге, передачи Айткулова и Дегтярева и сейвы Филимонова перенесли зрителей в прошлое.
«Постоянно убеждаюсь в том, что люди, которые играли на высоком уровне, как были мастерами, так и остались. Скорость не очень высокая, но техника и мысль никуда не делись», - отметил Александр Филимонов, вратарь сборной России 1998-2002 гг.
В первом тайме никто не забил, хотя подходящие моменты были у обеих команд. Во втором тайме Сергей Кирьяков огорчил Платона Захарчука. Сборная России обыграла Оренбург с минимальным счетом. После игры болельщики вышли на поле и пообщались со своими кумирами.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела