Понедельник, 16 июля 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Старт «Золотого колоса» в Соль-Илецке: зрители ждут новых чемпионов и новых рекордов

Спорт

Ровно на три дня почти каждый район области остался без сильнейших спортсменов. Лучшие атлеты со всего региона собрались в Соль-Илецке, чтобы принять участие в летних олимпийских играх Оренбуржья – «Золотом колосе». Финал самой массовой спартакиады стартовал в девятнадцатый раз. В параде приняли участие больше тысячи спортсменов.

Участников и гостей поприветствовал губернатор. «В Оренбуржье более сорока процентов жителей занимаются спортом, имеют возможность заниматься спортом на хоккейных кортах, в спортивных залах. Для этого созданы все необходимые условия. Я очень надеюсь, что сегодняшние соревнования покажут новых чемпионов, новые рекорды», - обратился ко всем собравшимся Юрий Берг.
На их месте мечтали оказаться спортсмены каждого, даже самого небольшого села Оренбургской области. Но десятки соревнований и несколько отборочных этапов прошли не все. Только за выход в финал боролись больше двух тысяч атлетов. В итоге на соль-илецком стадионе пронесли флаги тридцати трёх районов- финалистов. Одной из самых многочисленных команд стала сборная-хозяйка.

Для самой малочисленной команды из Ясного выход в финал «Золотого колоса» – уже триумф. Впрочем, спортсмены – а их всего десять человек – не расстраиваются, понимая, что кубок им не взять. Главное – участвовали, выложились на все сто. «Золотой колос» - это двенадцать летних видов спорта, среди которых туризм, несколько видов единоборств, легкая атлетика, футбол, волейбол, гиревой спорт. Каждый десятый участник – мастер спорта или кандидат в мастера. Впрочем, на летних сельских спортивных играх традиционно появляются и новые чемпионы. Их имена, а так же район-победитель станет известен уже в субботу.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела