Понедельник, 18 февраля 2019
-2, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 114 млн рублей будет направлено в Оренбуржье в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни»

Спорт

В рамках проекта «Спорт – норма жизни» и федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы» из федерального бюджета Оренбургской области в 2019 году будут выделено 114,17 млн рублей.
– Область проделала большую работу, чтобы включиться в этот масштабный проект. Уверен, что нам удастся привлечь к занятиям физической культурой и спортом еще больше жителей области, - отметил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.
Сегодня физкультурой и спортом в регионе занимаются 700 тысяч оренбуржцев. Средства планируется направить на создание малых спортивных площадок, на которых, в том числе, можно будет тренироваться в соответствии с всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне». Кроме того, планируется закупка комплектов искусственного покрытия для футбольных полей, оборудования для спортивной подготовки по хоккею и государственная поддержка спортивных организаций, которые осуществляют подготовку спортивного резерва для сборных команд России.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела