Четверг, 19 апреля 2018
9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Следж-хоккей: оренбургские «Ястребы» готовятся ко второму этапу чемпионата России

Спорт

В эти дни в южнокорейском Пхёнчхане проходит паралимпиада, атлеты из нашей страны удивляют весь мир. Но в этом году сборная России по следж-хоккею не принимает участие в борьбе за медали по разным причинам. В Сочи же они выиграли «серебро».

А оренбургские спортсмены продолжают тренировки на льду и говорят, что хоккей даёт им в жизни больше, чем сами медали. Команда «Ястребов» сформировалась пять лет назад. Начинали с малого, набрали игроков, которые до этого даже не играли в хоккей. Они начали так много работать, что уже сегодня они на четвертом месте по итогам прошлогоднего чемпионата России.
«Я помню, какими они ко мне пришли пять лет назад и какие они сейчас — они стали увереннее в себе, женятся, рожают детей, создают ячейки общества», - рассказал Михаил Чекмарев, председатель совета хоккейного клуба «Ястребы», мастер спорта международного класса.
Истории у всех этих парней разные: автомобильные и железнодорожные аварии, несчастные случаи и болезни. Но их объединяет страстное желание жить полноценной жизнью. Отбросив протезы и инвалидные кресла, несколько раз в неделю они летают на льду, мечтают и добиваются целей. Сегодня в команде два кандидата в сборную России по следж-хоккею, один из них — Алексей Ерёмин. У него с детства ДЦП, но болезнь не мешает парню быть лучшим из лучших. Мужчина рассказал, что он живет хоккеем.
Уже несколько лет председатель совета хоккейного клуба Михаил Чекмарёв мечтает создать детскую команду по следж-хоккею, как когда-то он создал «Ястребов». В России таких уже больше десятка. Но сталкивается с проблемой — найти детей не так-то просто. Кстати, он отметил, что формой все дети будут обеспечены.

Тем временем большие «Ястребы» готовятся ко второму этапу чемпионата России. По итогам первого они на второй строчке. У наших ребят есть все шансы остаться в тройке лидеров.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела