Среда, 22 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Секция следж-хоккея воспитывает из оренбургских ребят настоящих победителей

Спорт

В Оренбурге дети, которые раньше и шагу не могли ступить без посторонней помощи, становятся героями ледовых баталий.

В санях ноги спортсменов занимают королевское место. Всю игру они отдыхают. Основная нагрузка у следж-хоккеистов ложится на плечевой пояс. После тренировки спортсмен буквально обездвижен от усталости. А еще, если вдруг сани перевернулись, нужно изрядно постараться, чтобы занять прежнюю позицию.

Мамы за своих хоккеистов не боятся, ведь экипировкой защищено все тело.

Нескольких тренировок достаточно, чтобы их глаза загорелись. Кроме катка и зала для ОФП, детей возят в бассейн, тир, занимаются лепкой и рисованием. В оренбургской детской команде по следж-хоккею 8 игроков. Есть возможность набрать и 20 человек. Это делается не для того, чтобы вырастить спортсменов. У многих начинающих хоккеистов диагноз ДЦП и социализация нужна каждому. Кстати, двое из команды уже бросили свои костыли. После месяца занятий они стали приходить без них и сами носить сани.

Следж-хоккей финансируется из бюджета Оренбургской области. Существенную поддержку оказывает компания «Т плюс» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве с Правительством региона. Российская детская следж-хоккейная лига не оставляет ребят без внимания. Не так давно прислали 10 новых саней и клюшки. Сейчас ребята готовятся к первым крупным соревнованиям, которые будут проходить в Саратове.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела