Воскресенье, 17 декабря 2017
-10, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Сарматы» – «Ирбис: матч в Оренбурге завершился победой гостей со счетом 6:1

Спорт

Повторный поединок между «Сарматами» и «Ирбисом» в некотором смысле повторил вчерашний день. Гости контролировали ход игры, и всё время вели в счёте. Под конец матча табло зафиксировало итоговые цифры 6:1 в пользу хоккеистов из Казани. В общей сложности они увозят из Оренбурга 6 очков.

Очное противостояние двух команд сохраняло интригу примерно до 50-ой минуты. Тогда ещё «Сарматы» пытались переломить ситуацию и отыграться, находя в себе силы на контратаки и прессинг в чужой зоне. К первому перерыву «Ирбис» вёл в счете 1:0 усилиями Артёма Валеева. Во втором – 2:0 благодаря Михаилу Сидорову. Затем соперники обменялись взятиями ворот. На шайбу Михаила Горшкова гости ответили голом Александра Редкова. После четвёртой пропущенной «Сарматы приняли решение о замене голкипера. Вместо Артура Гайдуллина на последний рубеж заступил Владислав Дмитриев. Но и он не ушёл «сухим». За 2,5 минуты его огорчили дважды игроки «Ирбиса» Даниил Орехин и Рафаэль Шакуров. Казанцы победили со счетом 6:1.

«Сарматы» продолжают борьбу за победы в регулярном чемпионате МХЛ. Впереди у наших ребят ещё два домашних поединка. Соперником станет команда «Реактор» из Нижнекамска. Начало матчей 19 и 20 октября в 19.00.

Главный тренер «Ирбиса» Сергей Лопушанский: "Две абсолютно разные игры. Если вчера мы играли безобразно и соперник был лучше, до последней минуты сражались ребята, то сегодня игра была другой. Мы разобрали вчерашний матч, внесли коррективы и сегодня лучше выполняли задание, двигались лучше, и результат на табло. Первой игрой мы не довольны, во втором матче удовлетворены 1 и 3 периодами, а второй провалили. Пока не можем стабильно действовать все 3 периода".

Главный тренер «Сарматов» Дмитрий Стулов: "Поздравляю соперника с победами, с шестью заслуженными очками. Действительно, игры разные, но результат тот же. Что сказать? Будем продолжать работу. Нельзя опускать руки. У нас есть травмированные игроки, поэтому сегодня на лёд вышло очень много молодых ребят. Некоторые еще не понимают всей ответственности. У тех парней, у которых не было опыта выступления в чемпионате МХЛ, задрожали руки, когда они увидели соперников из Уфу, из Казани… Спокойствие придёт с опытом, а пока мы ещё теряемся. Не хватает уверенности в своих силах, когда понимаешь, что можешь переломить игру, зацепиться за очки. Будем продолжать работать. Хочется поблагодарить болельщиков, которые до самого конца поддерживали нас. Это очень приятно. Огромное спасибо за поддержку в трудную минуту. Мы постараемся не упасть в грязь лицом. Уверен, что победы придут к нам".

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела