Среда, 20 июня 2018
21, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Женская сборная России, в составе которой играют и оренбурженки, разгромила баскетболисток Албании

Спорт

В домашней игре отборочного турнира Евробаскета-2019 женская сборная России разгромила команду Албании, установив целую серию рекордов. В составе сборной играют две баскетболистки из оренбургской «Надежды» - Жосселина Майга и Ксения Тихоненко.

Встреча началась с трех результативных атак Марии Вадеевой. Ближе к середине первой четверти ее атакующий порыв подхватила другая чемпионка мира Раиса Мусина. В стартовом периоде наша сборная почти не промахивалась со средней дистанции. В начале второго периода на площадке успели появиться все 12 заявленных на игру россиянок. Последней это сделала дебютантка сборной Камилла Огун. И все 12 до большого перерыва успели набрать хотя бы два очка.
В начале третьей четверти соперницы принялись слишком часто нарушать правила. Только Анна Лешковцева в первые три с небольшим минуты исполнила 10 штрафных бросков (точными оказались 8). На 27-й минуте Петрушина, реализовав еще пару штрафных, набрала 100-е очко сборной России. Ну, а после трех периодов дистанция между командами составила 79 очков (112:33).
В заключительной 10-минутке россиянки не остановились на достигнутом и в итоге установили сразу несколько высших достижений за 25-летнюю историю национальной сборной. Они одержали самую крупную победу («плюс 113»), набрали 148 очков, впервые в каждой из четвертей записывали на свой счет более 30 очков, а в последней пропустили лишь два – и это тоже рекорд. Равно как и 60 попаданий и 53 результативные передачи.

Женская национальная команда фактически обеспечила себе место в финальном турнире Евробаскета-2019.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела