Воскресенье, 20 января 2019
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Полузащитник ФК «Оренбург» Григорий Чиркин рассказал о настроениях и отношениях в команде

Спорт

13 декабря гостем программы «Путный вечер» стал Григорий Чиркин, полузащитник ФК «Оренбург». Он рассказал ведущему передачи Андрею Федосову о настроениях и отношениях в оренбургской футбольной команде.
- С каким настроением команда встретила футбольный экватор?
- Команда встретила его с положительным настроением. Конечно, это настроение немного смазала концовка последней игры, но в целом футболисты довольны количеством очков. Есть надежда на то, что можно будет побороться за что-то большее, чем выживание в Премьер-лиге.
- Могли ли вы год или два года назад представить, что к середине сезона будете с хорошим отрывом от зоны риска, обыграете действующего чемпиона России, на равных сыграете с ведущими клубами страны - такими как «Спартак» и «ЦСК»?
- Таких высот я не мог представить. Но, по сути, два года назад «Оренбург» также играл в Премьер-лиге и никому, по-моему, не проигрывал больше одного мяча. Но именно сейчас собрался такой коллектив, которому под силу играть на равных и выигрывать.
- В прошлом сезоне вы были практически незаменимы в составе команды. В этом же не всегда выходите в основном составе и не во всех мачтах принимаете участие, хотя проводите достаточно много времени на футбольном поле. Как складываются отношения с футболистами, которые, по сути, являются вашими конкурентами?
- Это рабочие моменты. Во все команды приходят новые игроки, кто-то чем-то лучше, кто-то чем-то хуже. Но конкуренция всегда мобилизует. Это командная среда, там всегда есть момент единоборства. Лишний раз стараешься показать себя.
- Как складываются отношения российских футболистов и легионеров?
- У нас есть легионеры, которые довольно хорошо разговаривают по-русски, с ними легче общаться. Например, Джордже Деспотович, Денис Попович. Сильвие Бегич тоже начинает говорить слова и фразы по-русски. Даниэль Мишкич и Рикарду Алвеш говорят плохо, но мы стараемся общаться с ними по-английски, чтобы они не чувствовали себя чужими в команде. Думаю, перед сезоном будет усиление команды, может, придут 2-3 новых человека. Это нормальная практика.
- В прошлом году вы забивали голы. Красивыми дальними ударами. Почему таких голов нет в этом сезоне?
- Думаю, сказывается уровень сопротивления, свою роль играют и неудачи. Мало подходов к воротам, игрового времени. Отмечу, в последних играх была немного иная задача — сохранить тот результат, который достигли ребята. Сыграть более прагматично.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела