Пятница, 14 декабря 2018
-8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский мундиаль: юные звезды футбола выходят на поле в именных майках и одерживают первые победы

Спорт

Футбольный клуб «Оренбург» сейчас находится на сборах. 16 июня стартовал первый предсезонный сбор клуба. Известны изменения в составе команды. Дмитрий Ефремов, Игорь Удалый, Артем Делькин, Игорь Коронов, Владимир Парняков, Хасан Мамтов, Фарход Васиев и Роман Воробьев на сбор с «Оренбургом» не поехали. Контракт с ними не продлили, но поблагодарили не только за игру в оренбургском клубе, но и за вклад в развитие футбола в Оренбургской области.
Оренбуржцы вдохновлены возвращением «Оренбурга» в российскую Премьер-лигу. Такие события приводят не только к тому, что всё больше мальчишек гоняют мяч. В Оренбуржье выстраивается целая система подготовки профессиональных футболистов. Салах играет с семи лет, Месси — с пяти. Если бы сейчас им было три, оренбуржцы легко бы их обыграли. Ведь тренировки проходят в городе, где есть клуб из высшей лиги.
В футбольной школе «Юниор» сегодня занимаются 300 ребят. Сюда они приходят в возрасте трех лет. К пяти годам у них появляется устойчивый интерес к футболу и арсенал основных технических навыков.
Они умеют обыгрывать, вести мяч, отдавать пас и забивать голы. В футбольной школе «Юниор» проводятся свои мундиали. И в прошлые выходные сборная России стала первой. В форме ведущих футбольных держав планеты, в именных футболках, малыши выходят на поле и выкладываются по полной! На газоне стадиона в поселке Пригородный фортуна вполне может повернуться спиной к мэтрам мирового футбола. В нескольких километрах от базы футбольной школы «Юниор» тренируются ребята постарше. Пока клуб мастеров находится на предсезонном сборе в Австрии, в большой футбол дорогу себе прокладывают игроки детско-юношеской команды группы подготовки ФК «Оренбург». Работу частных футбольных школ – их в Оренбурге две – представители клуба мастеров поддерживают. Спортивно оздоровительный этап – большое подспорье в деле подготовки игрока. Конечно, заинтересованы в нем и спортивные власти. Исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун говорит, что это – одно из ключевых звеньев в развитии в регионе большого футбола. Так что оренбургский футбол имеет все шансы на новый рывок в своем развитии. Для решения этой задачи требуется, например, модернизация футбольной инфраструктуры в виде стадиона «Газовик». Но не менее важно и всестороннее развитие детского и юношеского футбола. Как известно, клубу, который собирается закрепиться в Премьер-лиге, молодежка нужна как воздух.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела