Вторник, 17 сентября 2019
14, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Легендарные советские и российские хоккеисты приехали в Орск на 60-летие «Южного Урала»

Спорт

Борис Майоров, Борис Михайлов, Владимир Мышкин, Игорь Тузик, Александр Гуськов. Имена этих хоккеистов навсегда внесены в залы славы советского, российского и мирового хоккея. Сегодня их приветствуют на Оренбургской земле, в Орске. Пребывание прославленных хоккеистов в столице Восточного Оренбуржья началось с посещения храма Георгия Победоносца, где ветераны отечественного хоккея передали в ведение орской епархии икону Табынской Божьей матери.
- Икону привезли сюда только вчера, специально к этому дню, чтобы был подарок от видных деятелей хоккея и от хоккейной команды «Южный Урал», - добавил Иреней, Владыка Орский и Гайский.

Подарком же для юных орских хоккеистов стали мастер-классы, которые провели на льду «Южного Урала» легендарные спортсмены. Появление на орской ледовой арене звезд отечественного и мирового хоккея стало возможным благодаря тесному сотрудничеству руководства «Южного Урала» и руководителей Высшей хоккейной лиги.
- Как только я озвучил, что клубу 60 лет и мы хотим сделать ретро-матч, я получил такую поддержку, и как раз сразу появилась идея пригласить звезд хоккея, все откликнулись, - рассказал генеральный директор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов.

Финалом большого спортивного праздника станет так называемый ретро-матч. Его с челябинским «Челметом» игроки «Южного Урала» сыграют в форме 60-х годов XX века. Начало матча в 18.00.



Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела