Воскресенье, 19 мая 2019
15, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Бугуруслане открыли «Оренбургскую снежинку»

Спорт

В Бугуруслане завершилось открытие финальных соревнований 20-х областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка». По традиции перед началом финальных соревнований губернатор области наградил лауреатов областного смотра «Оренбургская параллель – движение для здоровья». За активное участие в спортивной жизни региона и пропаганду здорового образа жизни грамоты и подарки получили 33 спортсмена, ветераны спорта и представители спортивных династий.

«В Оренбуржье 5700 объектов спортивной инфраструктуры, физкультурой могут заниматься 140 тысяч человек единовременно. Систематически занятия спортом посещают 40% оренбуржцев. Надеюсь, что с вводом новых объектов число спортсменов-любителей будут расти», - отметил Юрий Берг.

На финальные соревнования двадцатой «Оренбургской снежинки» съехались более 500 спортсменов из 33 сельских районов области. Среди команд уже есть многолетний фаворит и признанный лидер - это Оренбургский район. Но и остальные территории готовы бороться за это звание. Огонь оренбургских спортивных игр зажгла почетная гостья «Снежинки» - двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка и трёхкратная чемпионка мира по лыжным гонкам Анфиса Резцова. Легендарная спортсменка охотно посещает российские регионы и подчеркивает, что именно в провинции растут будущие чемпионы. А особенно в тех территориях, где поддержка массового спорта - задача номер один для первого лица.

«Мы немного поспорили с губернатором. Я говорю, мол, у вас, наверное, недостаточно спортивных комплексов. Он мне предложил проехать с ним по Оренбуржью, посмотреть, сколько в области комплексов», - рассказала Анфиса Резцова.

Спортивный праздник будет идти еще три дня. Соревнования пройдут на стадионах, кортах, лыжне и шахматных досках.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела