Вторник, 22 августа 2017
19, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургская «Надежда» обыграла испанскую «Жирону» со счетом 21:13

Спорт

С первых минут «Надежда» завладела преимуществом, к середине первой четверти перевес опыта оказался весьма значительным - счет составлял 12:2. К концу первой десятиминутки испанские баскетболистки сумели несколько выровнять ситуацию, и на первый перерыв команды ушли при счете 16:10 в пользу «Надежды».

Во втором периоде в какой-то момент болельщикам «Надежды» могло показаться, что наша команда потеряла концентрацию и потихоньку упускает нить игры. Ведь оренбурженки, доведя в начале четверти счет до двукратного - 20:10 в нашу пользу, внезапно перестали попадать в кольцо. Тем временем испанки понемногу сократили свое отставание до двух очков - за две с половиной минуты до сирены счет составлял уже 22:20. Но в оставшееся время Елена Беглова с подачи Анжелики Робинсон поразила кольцо соперника, а затем и сама стала ассистентом - после ее передачи Алена Кириллова забила из-за дуги. 27:20. «Жирона» сумела отквитать одно очко штрафным броском, но это все, что сумели противопоставить испанки нашей команде в концовке первой половины встречи. На большой перерыв команды ушли при счете 27:21.

Начало третьей четверти выдалось непростым для «Надежды», но уже через три с половиной минуты наша команда сумела обеспечить себе комфортное преимущество в 10 очков - 36:26. В течение следующих трех минут ни одна из команд не могла поразить кольцо. До конца периода «Надежда» набрала еще 8 очков, тогда как «Жирона» лишь однажды потревожила сетку нашего кольца. Перед заключительной десятиминуткой счет составлял 44:28 в нашу пользу.

В такой ситуации четвертый период зачастую превращается в формальность. Но наша команда, у которой первые официальные матчи выдались очень сложными и проходили скорее в борьбе с самими собой, чем с соперником, решила, наконец, порадовать своих болельщиков. И в финальной четверти вчистую переиграла чемпиона Испании - 21:13!

Матч завершился со счетом 65:41 в пользу нашей команды.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела