Воскресенье, 21 октября 2018
11, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Андрей Федосов о матче «Оренбург» - «Зенит»

Спорт

1. После игры многие болельщики сокрушались: чуда не случилось. Не согласен. Немного не хватило удачи - это верно. Но, если бы реализовали возможности, а они во втором тайме были, могли не проиграть. И чудом это не казалось бы. Впрочем, могли проиграть и крупнее. Просто фортуна в этот день чуть благоволила Большому Газпрому.
2. Многочисленные слухи о том, что «Оренбург» сдаст игру Питеру, в порядке «алаверды» Большому Газпрому, оказались явно преувеличены. В «газовом дерби» все было всерьёз. И судейство было вполне себе нейтральным. В отличие от «творчества» судьи Вилкова в матче этих же команд двухгодичной давности. Ой, недаром глава Чечни намекал как-то на его необъективность. Впрочем, он прямо о том говорил.
3. Порядок далеко не всегда бьет класс. Первый гол «Зенита» из логики игры не вытекал. Да и второй тоже. Все решило банально исполнительское мастерство в конкретных моментах. Сергей Семак тренер, конечно, авторитетный, но ничем не удивил. Система игры «Зенита» была, в целом, простой. Один игрок ценой в 20 млн евро пасовал, другой с зарплатой в 3 млн бил. Третий с зарплатой в 4 выигрывал единоборства. И нельзя сказать, что против такого лома нет приёма, в принципе, но в этот раз сработало.



4. Самый классный игрок «Зенита» - не Дзюба, а Иванович. Сербский ветеран наглухо закрывал и правый фланг обороны, и центр. Выигрывал все единоборства, перехватывал, подстраховывал, подчищал. И ни разу не ошибся в передачах. Мастер есть мастер.
5. Герой Всея Руси Дзюба был незамысловат. Ждал, когда до него долетит мяч и добросовестно толкался. Один раз чуть не забил так в концовке. Но, как из пушки, пробил «по воробьям».
6. Суперновичок (не газ) газпромовского клуба из Питера Маркизио, с его невероятной зарплатой, ничем себя не проявил. Но, может, времени у него было немного.
7. А у «Оренбурга» запомнился неудачно вошедший в игру Козлов, ненадёжный — обычно по-другому – вратарь Фролов, и, даже, не записные бойцы Андреев и Ойеволе, а новичок хорват Мишкич. Он сумел отдать несколько приникающих передач. Я уже замечал, что именно такого игрока нам не хватало в прежних матчах. Может дальше раскроется?



8. Многие ждали от «Оренбурга» игры в глухой обороне. Мол, так сохраним нули. Но не дождались. И это правильно. В глухой обороне все решило бы индивидуальное мастерство звёзд-миллионеров. А так... проиграли, но достойно. Несколько раз атакующие комбинации вышли на заглядение, во втором тайме удавалось иногда прижимать «Зенит» со всеми его миллионерами к воротам, последний голевой момент был за нами и вообще, закончили в атаке. Вышло достойно. Как всегда у команды Владимира Федотова. Правда, очков за одно лишь достоинство не дают. Но это дело наживное.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела