Вторник, 20 августа 2019
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ФК «Оренбург» не вошел в список самых популярных запросов в «Яндексе»

Спорт

Московский «Спартак» стал самым популярным футбольным клубом России согласно запросам пользователей в поисковой системе «Яндекса». Об этом сообщила в среду пресс-служба компании в социальной сети «ВКонтакте».

К началу нового сезона Премьер-лиги выяснили, за какие футбольные клубы болеют в России. Каждый регион покрашен в цвет команды, у которой здесь больше всего болельщиков — то есть пользователей, которые искали её матчи чаще, чем матчи остальных команд.

В большинстве регионов победил «Спартак», он же первый по общему числу болельщиков в стране. На втором месте — чемпион РПЛ «Зенит». ЦСКА — третий по общему числу болельщиков, но самым популярным оказался только в одном регионе — Северной Осетии. Почти все остальные клубы победили только у себя дома.

«Яндекс» оценивал уровень поддержки команд в российских регионах, исходя из количества болельщиков клуба, которые искали матчи своих команд через поисковую систему чаще остальных.

«Спартак» стал самым популярным клубом в 59 субъектах страны из 85, в том числе в Москве, во всех субъектах Сибирского федерального округа и семи из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа. Вторым по популярности клубом в стране является петербургский «Зенит», его поддерживают сильнее остальных клубов в 14 субъектах (города федерального значения Санкт-Петербург и Севастополь, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Тюменская, Магаданская, Сахалинская области, республики Ингушетия и Карелия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, а также Ненецкий автономный округ). ЦСКА - третий по количеству болельщиков по стране, однако только в одном субъекте за него болеет большинство - в Северной Осетии. «Краснодар» поддерживает большинство населения двух субъектов - Краснодарского края и Республики Адыгея.

Остальные клубы Российской премьер-лиги (РПЛ) лидируют по популярности в тех российских субъектах, которые они представляют: «Арсенал» - в Тульской области, «Ахмат» - в Чеченской Республике, «Крылья Советов» - в Самарской области, «Оренбург» - в Оренбургской области, «Ростов» - в Ростовской области, «Рубин» - в Республике Татарстан, «Тамбов» - в Тамбовской области, «Урал» - в Свердловской области, «Уфа» - в Республике Башкортостан, - сообщает ТАСС.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела