Четверг, 13 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Выяснилось, сколько же россиян следили за ходом ОИ на самом деле

Спорт

ВЦИОМ провёл исследование после окончания ОИ в Пхенчхане, чтобы узнать мнение россиян по поводу самых неоднозначных Игр в истории России.
Как выяснилось в ходе опроса, несмотря на многочисленные возмущения и призыву к бойкоту в предолимпийский период, ОИ смогли посмотреть почти 70% жителей страны. К слову, этот показатель оказался меньше того, какой изначально представляли эксперты. Почти половина респондентов следила только за любимыми видами спорта и лишь 13% осилили всю Олимпиаду целиком. Еще 8% выбрали соревнования с участием российских атлетов, где у них были шансы на медали.

Гордость и восхищение болельщиков вызвали, прежде всего, юные фигуристки из России, завоевавшие серебро (Евгения Медведева – 37%) и золото (Алина Загитова – 27%), а также хоккейная сборная – победитель турнира (33%).
Самыми упоминаемыми видами спорта в социальных сетях в период проведения Олимпиады стали хоккей (695 тысяч сообщений) и фигурное катание (145,6 тысяч сообщений). Главный пик пришёлся на день закрытия, 25 февраля, когда состоялся финальный матч между сборными России и Германии. В этот день было опубликовано 385 тысяч постов, содержащих упоминание слов «Олимпиада»/«Олимпийские Игры».
Результатами команды российских спортсменов на зимних Играх-2018 довольны 89% болельщиков, что превосходит показатель Олимпиады в Сочи – 2014 (82%).

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела