Среда, 17 октября 2018
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Итоги сезона, новые лица, задачи: что ждет оренбургскую «Надежду» 

Спорт

В Оренбурге прошла пресс-конференция директора баскетбольного клуба «Надежда» Олега Храмкина.

Было отмечено, что сезон получился тяжелым и неоднозначным. Пришлось строить команду фактически заново. Девять баскетболисток плюс главный тренер пришли в «Надежду» перед сезоном 2017/2018, а уже по ходу сезона пришлось менять тренера.

Напомним, в сезоне 2017/2018 «Надежда» принимала участие в четырех турнирах. Не сумев пробиться в плей-офф Евролиги, оренбургская команда сыграла в четвертьфинале Кубка Европы, где по сумме двух матчей уступила испанской «Авениде».

В российской премьер-лиге «Надежда» снова оказалась в числе трех сильнейших команд страны, завоевав бронзовые награды. В символическую пятерку турнира вошла Алекс Бентли, которая была признана лучшей разыгрывающей чемпионата. В Кубке России наша команда остановилась в шаге от медалей, заняв итоговое 4 место.

«Благодарен команде и тренерскому штабу за то, что «Надежда» смогла закончить сезон на мажорной ноте. Эта бронза далась нам совсем непросто.

Очень рад, что нам удалось сохранить костяк команды – это крайне важно. У нас есть фундамент и поэтому «Надежда» смотрит в будущее с оптимизмом», - подчеркнул директор клуба.

Желто-бордовые цвета, к слову, продолжат защищать Анастасия Шилова, Жосселина Майга, Ксения Тихоненко, Виктория Медведева, Екатерина Федоренкова, Татьяна Бурик, Сандра Игуеравиде и Брионна Джонс.

Четыре игрока уехали из Оренбурга – это Анастасия Точилова, Яна Дегтярская, Алекс Бентли и Эмма Кэннон. На смену выбывшим пришли Ольга Новикова, Эрика Вилер, Адут Булгак.

Произошли изменения и в тренерском штабе. Покинул команду Александр Ковалев, у которого закончился контракт, главным тренером «Надежды» назначен Виктор Лапена («Манн Филтер» Сарагоса). Помогать ему будут Александр Ермолинский и Карлос Мартинес (Испания).

Готовиться к сезону 2018/2019 «Надежда» начнет на своей базе в августе. Позже к команде присоединятся Ксения Тихоненко, Жосселина Майга и Екатерина Федоренкова, которые вызваны на учебно-тренировочный сбор национальной команды.

Сезон-18/19 «Надежда» начнет 30 сентября матчем в Кубке России. Старт в чемпионате страны запланирован на 10 октября. До этого оренбургская команда примет участие в двух предсезонных турнирах в Москве и Екатеринбурге.

Фото: ПБК «Надежда»

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела