Четверг, 27 июня 2019
16, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые стандарты, новые спорткомплексы, новые субсидии: оренбургских спортсменов ждут в российских сборных В Оренбуржье активно пополняются ряды спортсменов

Спорт

В том числе и об этом говорил сегодня исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун на итоговом совещании.

Больше стало и результатов - 258 медалей завоевано на всероссийских и международных соревнованиях за 2018 год. Стало больше школ олимпийского резерва, 13 муниципальных образований перешли на федеральные стандарты спортивной подготовки. В них ребята целенаправленно будут готовиться побеждать.

Не прекращается и строительство спортивных объектов. Спорткомплексы уже сданы в Оренбурге, Орске и Медногорске. Идут работы в Гае, Северном, в областном центре.

В этом году порядка 100 миллионов рублей придут в область в качестве федеральных субсидий на развитие. Сейчас в регионе 17 видов базового спорта.

«Количество базовых видов спорта у нас увеличилось на семь. Это виды, в которых, как полагает правительство РФ, мы можем готовить спортсменов высокого мастерства для сборной Российской Федерации», - уточнил Геннадий Лискун.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела