Понедельник, 17 декабря 2018
-9, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Знай наших! Оренбуржец Далер Кузяев в матче с Хорватией доказал, что он хороший футболист

Спорт

В ночь на 8 июля ночью болели по всей стране. Фанаты шумели там, где стоят стадионы чемпионата мира. Активно болели и там, куда чемпионат добрался только через телевидение. Хотя Оренбуржье известно не футбольными полями, а аграрными, и до ближайшего стадиона в Самаре почти пятьсот километров, но и здесь надрывали связки, встречая каждую атаку и каждый гол россиян.

Единственный, кто кроме болельщиков напрямую связывает сборную России с Оренбургской областью, - полузащитник Далер Кузяев. Футболист в третьем поколении именно здесь начинал свой путь в большой футбол. Тогда за игрой воспитанника следил и первый тренер Далера – Александр Дегтярев. В группе своего тренера он был самым младшим, но это не помешало ему проявить себя.
«У меня был 91 год, а он 93 года рождения, то есть, намного младше всех
остальных. Но он мог такой пас дать, что другой не сможет, это не
каждому дано. Его талант было видно сразу. На первых играх я не мог выпускать его полностью, мы играли на турнире с 91
годом. Но тем не менее, я его уже на игры брал и выпускал на 5 минут, замену делал,
снова выпускал на 5 минут. И он не не портил игру даже среди таких вот, на два
года старше. И не только не портил, а хорошо играл», - рассказал нашему порталу первый тренер знаменитого футболиста.

В областном центре уже за несколько дней до четвертьфинала найти свободное место в спортбарах не было возможности. Оренбуржцы проявляли неподдельные эмоции, когда наши открыли счёт в первом тайме. Шумели и когда хорваты отыгрались к концовке тайма. Скрещивали пальцы во время штрафных. Молились за вратаря Акинфеева и требовали гола от наших, когда дошло до овертайма. На сто первой минуте хорваты ушли в отрыв. Но в Оренбурге, как и во всей стране, до последнего верили в победу. На последних минутах игрового времени Алан Дзагоев разыгрывает штрафной, а Марио Фернандес отправляет мяч в дальний угол ворот. Со счётом два-два команды вышли к послематчевым пенальти. Но в этот раз наша сборная не смогла повторить завершение матча с испанцами, исход которого так же зависел от этой серии. Впервые в новейшей истории Россия вышла в четвертьфинал. Но не смогла пробиться дальше. Это обидное поражение, за которое, впрочем, совсем не стыдно. «В матче с Хорватией он показал, что он очень хороший футболист и не слабее тех ребят, против которых играл. Он прибавлял от матча к матчу и добавлял в уверенности», — передает слова отца Далера - Адьяма Кузяева - корреспондент Sport24 Грант Гетадарян.
Фото: Спорт-Экспресс

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела