Среда, 11 декабря 2019
-4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Самородок из глубинки: как новосергиевский парень Максим Скуратов покорил мир

Спорт

Райцентр Новосергиевка кует чемпионов мирового уровня. Здесь родился и вырос человек, имя которого теперь навсегда в истории оренбургского спорта.

На баннерах в Новосергиевке — простой деревенский парень Максим Скуратов. Первый и единственный чемпион Европы и мира по греко-римской борьбе в Оренбургской области. Через неделю Максим окажется в расположении спортшколы ЦСКА в Самаре, за которую сейчас выступает. В зале Новосергиевской ДЮСШ он сейчас на восстановительных сборах. В Новосергиевке тренироваться победителю помогала инфраструктура. Спортивный зал рядом с домом, современный стадион, бассейн. В этих условиях закалялся характер борца классического стиля номер один.



В «полеты» Макс на ковре в этом году запустил многих. Чего стоит только его «обратный пояс» в финале чемпионата Старого Света в итальянском городе Фаенца. 2019-й для Скуратова — триумфальный! Ракетой, как говорят борцы «на одной ноге» он заборол всех. Сначала на Первенстве России, не уступив ни балла, потом — шесть поединков в сухую на первенстве Европы. И вот юноша из оренбургской глубинки буквально «рвет» всех на чемпионате мира! В 16 лет завоевывая медаль высшей пробы. Тренер Максима Скуратова Виктор Репин — личность в Новосергиевке легендарная: за 25 лет работы подготовил 17 мастеров спорта. Но такой воспитанник у него один.



Вестирама побывала и у чемпиона дома. Квартира в простой четырехэтажке на улице Культурной. Скуратовы — самая обычная семья. Отец чемпиона — вахтовик, водитель большегруза, мама — домохозяйка. И самый преданный болельщик. Только она знает, чего стоят все кубки, медали и грамоты. В свободное от спортзала время — а его у борца практически нет — новосергиевец Максим Скуратов радуется простой жизни.

К жертвам ради спорта — изматывающим тренировкам, травмам и отказу от праздности — Максим Скуратов давно привык. На Олимпийские игры-2020 в Токио он не попадает из-за возраста. А вот пробиться на Олимпиаду в Париже в 2024 году имеет все шансы. родная Новосергиевка внимательно следит за борцовскими успехами. И ждет от чемпиона Скуратова самого заветного золота.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела