Пятница, 19 апреля 2019
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Чемпионат в Бузулуке: в минувшие выходные оренбуржцы массово встали на лыжи

Спорт

В Бузулуке прошел чемпионат Оренбургской области по лыжным гонкам на призы летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Ю. В. Романенко. В течение двух дней там стартовали и финишировали 180 спортсменов из 14 территорий области.

Лыжный спорт в регионе набирает популярность, в секции приходит все больше спортсменов. Многие из них - по примеру родителей, старших братьев и сестер. Например, братья Малафеевы уже больше 15 лет меняются местами на пьедестале. Они рассказали, что пример подал отец. Семейное соперничество и поддержка на лыжне – большой плюс. Сестры Конновы, одни из сильнейших юных лыжниц области, яркий тому пример. Следующие старты у девочек уже 4 февраля на первенстве России. В Бузулуке они еще раз подтвердили свой статус надежды оренбургских лыжных гонок.
В целом все представленные команды по ходу чемпионата сохранили свои стартовые позиции. По традиции среди сельских территорий победу одержала сборная Кувандыкского городского округа.

«Кувандык – одна из самых сильных территорий в Оренбургской области, мы её не зря называем всесоюзной кузницей и житницей лыжных кадров. Очень много ребят охвачено лыжными гонками и, соответственно, у них много победителей и призеров», - отметил Виталий Макурин, президент Федерации лыжных гонок и биатлона Оренбургской области.

Среди городов лидером стала команда Оренбурга. 35-ый чемпионат области прошел при хорошей погоде, в отличном спортивном настроении и на сложной, но интересной бузулукской лыжне.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела