Воскресенье, 21 октября 2018
7, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Голкипер «Оренбурга»: Сумасшедший ажиотаж, люди потянулись на стадион

Спорт
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

В первом туре Российской премьер-лиги «Оренбург», который вернулся в элиту после года в Футбольной национальной лиге, потерпел обидное поражение от «Спартака» - 0:1. Единственный гол красно-белые забили после ошибки голкипера Евгения Фролова. При этом во время игры 30-летний вратарь несколько раз спасал команду от пропущенных мячей. Футболист пообщался с «Известями» и рассказал о причинах неудачи на старте сезона, конкуренции за место в основном составе с Александром Добвней и прошедшем в России чемпионате мира.

- Какие эмоции оставил старт сезона?

- Не очень приятно было проиграть «Спартаку», но в целом я, конечно, рад, что сезон наконец-то начался. На стадионе были аншлаг и крутая атмосфера - в этом плане матч удался. За результат обидно - тем более, игра была фактически равной. Неприятно проигрывать из-за одной ошибки. По сути, «Спартак» создавал не так много моментов, и ничейный результат был бы просто отличным для «Оренбурга».

- У «Спартака» совершенно иной уровень подбора игроков. Почему им было так сложно справиться с вами?

- Безусловно, им сложно играть против таких команд, как мы. Понятно, что «Оренбург» старается играть надёжно, от обороны, и «Спартаку» взламывать ее было очень непросто. Плюс дает о себе знать то, что это лишь старт сезона. Думаю, в дальнейшем и мы, и они еще разыграемся.

- С приходом в «Оренбург» голкипера Александра Добвни, наверное, серьезно обострилась конкуренция на вашей позиции. Вас это не беспокоит?

- Здоровая конкуренция еще никому не помешала. Главное, чтобы был результат. Кто будет приносить его команде, тот и должен играть.

- Ждёте аншлагов на домашнем стадионе «Оренбурга» после ЧМ?

- Уверен, на каждой игре будет битком. В Оренбурге сумасшедший ажиотаж, люди потянулись на стадион. Все стали больше следить, интересоваться футболом, и это очень приятно, пишут «Известия».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела