Четверг, 16 августа 2018
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

13 место из 67: спортсмены Оренбуржья вернулись из Курска с хорошими результатами

Спорт

С 3 по 7 августа в Курске проходили XII Всероссийские летние сельские спортивные игры, в которых принимали участие более 2500 спортсменов из 67 регионов страны. Сборная команда Оренбургской области принимала участие в двенадцати дисциплинах.
Безусловными фаворитами игр в соревнованиях по лапте среди мужчин стали саракташцы. Легкоатлеты из Нижней Павловки Оренбургского района на 7 секунд опередили преследователей из Свердловской области в эстафете 4х400, завоевав золотые медали. В личных соревнованиях отличилась Татьяна Боева, ставшая серебряной призером на 1500 метров. В соревнованиях дояров честь области защищали братья Алексей и Никита Ракушевы из с. Плешаново Красногвардейского района. На дистанции 500 метров Алексей Ракушев завоевал золотую медаль. В силовом троеборье в личном первенстве в весовой категории +80 кг серебро у Сергея Зоркина из Саракташа. Впервые команда Оренбуржья принимала участие в полиатлоне и заняла 4 место. В настольном теннисе наша команда заняла 5 место. В гиревом спорте – 9 место. В состязаниях по борьбе самбо спортсмены заняли 19 место. В перетягивании каната (до 720 кг) - 22 место. В соревнованиях механизаторов – 26 место, среди косарей – 34-е.
В общекомандном итоговом зачете сборная Оренбургской области заняла 13 место из 67 регионов страны. И стала второй среди регионов с проживанием до 800 тысяч человек в сельской местности. Стоит отметить, что спортсмены в одном виде состязаний должны были быть из одного сельского поселения.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела