Воскресенье, 18 ноября 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Копилка достижений оренбургских спортсменов пополнилась наградами каратистов

Спорт

Накануне наши юниоры вернулись со всероссийских состязаний с победой. Корреспондент портала ВЕСТИРАМА познакомился с ребятами.
Полина Реуцкая к ударам от парней на тренировках привыкла давно. Чемпионка России по карате и сама любого в зале способна уложить на лопатки. Недавнее выступление на всероссийском турнире принесло спортсменке очередную медаль. И травму. Но, несмотря на сломанный нос, Полина продолжает тренироваться: впереди еще один турнир.



«Во время спарринга я вообще ничего не чувствую, ни болей в ногах, ни в руках. И когда удары наносят, мне тоже не больно. После боя, конечно, неприятно. Заживает долго. Но я это принимаю, ведь сама пошла на карате, выбрала этот путь», - рассказала Полина, КМС, призер всероссийского турнира «Непобедимая держава».
Как и Полина, Артём Лобиков тоже поднимался на пьедестал турнира в Тольятти. Девятнадцатилетний спортсмен решил прочно связать себя с единоборствами. И уже стал тренером. Одну из своих наград он взял за счет выносливости, парню помогли усиленные тренировки.



«Это был бой за второе место, у нас с соперником был равный счет. Нам дали дополнительное время. И вот в этот момент мне пригодилась выносливость», - поделился Артем, КМС, тренер по карате, призер всероссийского турнира «Непобедимая держава».
Еще один призер турнира Аня Смирнова - самая младшая из оренбуржцев, взошедших на пьедестал всероссийский соревнований. Но наград у нее больше всех. Спортсменка отметила, что ее секрет заключается в особом настрое.



«Я сажусь в тихое место и настраиваю себя на победу. Не нужно бояться. Нужно идти вперед», - поделилась девушка.
Награды получать приятно, отметил один из лучших в Оренбуржье тренеров по кобудо. Но, по словам Левана Беридзе, приятнее, когда награды приносят воспитанники. На прошедшем турнире они взяли одиннадцать медалей, четыре из них - золотые.



Впереди у призеров межрегионального турнира всероссийская универсиада в Уфе. А после - еще одни соревнования. График оренбургских единоборцев расписан до конца года. А значит, коллекция наград скоро пополнится новыми медалями.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела