Четверг, 19 июля 2018
21, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Мне кажется, у них сапоги-скороходы!»: как этой ночью оренбуржцы болели за сборную

Спорт

Впервые за много лет сборная России по футболу вышла в плей-офф, с разгромным счетом одержав победы в двух матчах подряд.

- Болеем только за Россию! Вы же видите, я костюм флага даже надел сегодня! Нам нужно выиграть! - переживали за нашу команду тысячи оренбуржцев.

Перед началом матча — осторожные прогнозы. Сбылось то, чего опасались болельщики — на поле вышел Мохаммед Салах. Один из лучших нападающих планеты — главный козырь сборной Египта.
Оренбуржцы не сводят глаз с экрана. Важнейшая игра. Если Россия победит — выйдет в плей-офф, чего в новейшей истории футбола еще ни разу не было. Ну, а для Египта — после поражения от Уругвая — это шанс не уехать домой.

Оренбуржцы поддерживают каждую атаку российской сборной. На лицах - абсолютно искренние эмоции. Этой ночью не спят даже дети.

Накал, нерв, драйв — даже без открытого счета первый тайм продержал болельщиков в напряжении. И вот, наконец, свершилось то, чего так ждали! На 47-й минуте второго периода — гол! Египтянин Ахмед Фатхи забил мяч в собственные ворота! И буквально сразу — второй гол в египетские ворота. Болельщики ревут от восторга и просят повторить невероятные 5:0. Но пенальти Мохаммеда Салаха - уже в воротах России. Но даже к этому оренбуржцы отнеслись спокойно. Уже давно понятно — поле контролируют россияне. И третий гол Артема Дзюбы окончательно рассеивает сомнения. До выхода в плей-офф остаются какие-то секунды.

Это что-то невероятное! Россия! Победа! Мы — в плей-офф, впервые за 32 года!

- Мне кажется, у них сапоги-скороходы! Или нормиально натренировали, но это что-то невероятное! - делятся эмоциями оренбуржцы.

Эта победа позволила России досрочно выйти в 1/8 мундиаля. Сборной как никогда нужна наша поддержка. 25 июня в Россия встретится с Уругваем, сильным соперником. Игра состоится в Самаре. И многие оренбуржцы уже давно купили билеты на игру.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела