Среда, 21 августа 2019
22, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Подарок для болельщиков в день юбилея: «Южный Урал» «всухую» разгромил челябинский «Челмет»

Спорт

В Орске перед матчем с челябинским «Челметом» ветераны мирового хоккея, приехавшие на игру, встретились с болельщиками и губернатором области Юрием Бергом. Двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы Борис Майоров, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер России Борис Михайлов, мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный тренер СССР Игорь Тузик, вратарь, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Владимир Мышкин и российский хоккеист, один из лучших атакующих защитников за всю историю проведения чемпионатов России и чемпионатов СССР Александр Гуськов подарили Юрию Бергу картину и поговорили по душам. Пять звёзд хоккея провели пресс-конференцию с юными игроками клуба «Южный Урал» и болельщиками. Легендарный советский хоккеист Борис Михайлов расказал простой секрет спортивного успеха — нужно мечтать и верить.

В день празднования 60-летия орского хоккея «Южный Урал» сделал подарок всем болельщикам, выиграв челябинский «Челмет» со счётом 6:0. Первую шайбу забил Егор Чугуев на 7-ой минуте первого отрезка. Вторая шайба была заброшена с передачи Егора Денисом Кондратьевым через 13 минут после начала игры. На 19 минуте гости пытались атаковать, но команды ушли на перерыв со счётом 2:0.

Во втором периоде точным броском Олег Марзоев сделал отрыв более комфортным - 3:0. В течение трех следующих минут забил Илья Иванов, а затем Егор Чугуев.

Денис Синягин крепко держал ворота в неприкосновенности, несмотря на то, что «Южный Урал» остался в меньшинстве. За 40 секунд до конца периода на поле осталось по 4 игрока, а сразу в начале 3 отрезка «Южный Урал» получил численное преимущество. Илья Иванов передал пас Денису Скатову, который забил в ворота челябинцев еще одну шайбу.
Видео смотрите здесь.


Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела