Четверг, 17 октября 2019
8, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сдать ГТО будет сложнее: в региональном спортивном ведомстве рассказали о реализации комплекса в Оренбуржье

Спорт

В региональном спортивном ведомстве рассказали о реализации в Оренбуржье комплекса «Готов к труду и обороне». Сдать ГТО теперь будет немного сложнее, однако знак отличия сдавшего нормативы присвоят по личному указу министра спорта России.
В этом году в силу вступили новые нормативы. Они немного усложнились, к примеру, для сдачи на золотой знак мужчинам до 24 лет необходимо пробежать стометровку за тринадцать и одну десятую секунды, рывок шестнадцати килограмовой гири придётся сделать 43 раза, хотя раньше нужно было всего сорок. Немного сложнее стали нормы по подтягиванию и отжиманию. Сдача нормативов бесплатна. Главное, как отметил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун – добровольное желание.
Кстати, сам Геннадий Анатольевич в школьные годы имел золотой знак ГТО. В этом году он собирается снова сдать нормативы.

Попробовать свои силы может любой желающий. Проще всего это сделать, зарегистрировавшись на сайте ГТО, где будут указаны все дальнейшие инструкции и адреса центров тестирования. Сдавать ГТО можно, начиная с шести и до семидесяти лет. Необходимо пройти испытания на скорость, гибкость и выносливость, а также по выбору - на координацию и прикладные навыки.

«Главная цель – не только сдать нормативы комплекса ГТО, но и общее оздоровление, вовлечение человека в регулярное занятие спортом. Это одна из основных идей – чтобы человек делал зарядку, посещал тренажерный зал», - отметил Геннадий Лискун.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела