Среда, 19 декабря 2018
-16,
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Наша гордость: оренбургские теннисисты вошли в ТОП 24 сильнейших спортсменов страны

Спорт

Наша школа настольного тенниса в очередной раз подтвердила свой высокий уровень, а ребята привезли домой очередные награды. В свои тринадцать лет оренбуржец Владислав Банников - настоящая звезда европейского настольного тенниса. Он выиграл десятки международных турниров, бронзу первенства Европы. Неудивительно, что и в Оренбурге тренируется со взрослыми мастерами спорта международного класса.
Маленькие воспитанники центра настольного тенниса не отстают от старших. На турнире сильнейших спортсменов России среди кадетов победил оренбуржец Даниил Букреев. Ежедневные четырехчасовые тренировки принесли солидный результат.
Среди самых маленьких лучшим стал девятилетний Никита Рыбаков. По количеству медалей он едва ли не самый титулованный участник соревнований. В финале турнира сильнейших спортсменов России Никита обыграл куда более взрослого соперника.
Маленькие оренбуржцы показали по-настоящему взрослый характер. Артур Файзуллин на турнире сильнейших спортсменов России проигрывал по ходу соревнований, но сделал рывок и выиграл серебро чемпионата.
Оренбургский центр настольного тенниса уже стал настоящей кузницей кадров для всей страны. По количеству наград маленькие оренбуржцы уже стремительно догоняют взрослых чемпионов из клуба «Факел-Газпром».
- За пять лет мы завоевали уже 20 медалей европейских соревнований. Наши ребята - в составе сборной страны, - говорит главный тренер КНТ «Факел-Газпром» Виктор Андреев.
Сейчас в центре настольного тенниса занимаются больше тысячи человек. Половина – дети. И благодаря победам взрослых и маленьких чемпионов поклонников у этого вида спорта в Оренбуржье становится все больше.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела