Четверг, 19 октября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский «Газовик» после победы над «Волгой» стал сильнейшим в первой лиге

Спорт

Оренбургская дружина вышла на поле нижегородского клуба «Локомотив» через час после того, как сибиряки отпустили восвояси томичей. Новость из Новосибирска о поражении ближайшего соперника должна была приободрить газовиков — для возвращения на первую строчку в турнирной таблице им уже было достаточно не проиграть. Но «Газовик» приехал к Волге не за компромиссом.

На 8 минуте после передачи Игоря Коронова Алексей Друзин по-шогеновски суперударом пробил по воротам волжан. Голкипер Денис Вавилин, кажется, даже пощупал мяч в прыжке, но такой бешеный снаряд было не остановить. Оренбуржцы повели в счете. Их претензия на победу держалась на табло до сорок второй минуты. Кухарчук и Саркисов подарили Андрею Козлову возможность расстрелять ворота Абакумова — от таких подарков не отказываются.

Во втором тайме гости снова забили быстрый гол. Артем Делькин ювелирно одним касанием, будто играя в бильярд, протер левый угол ворот своего бывшего одноклубника. Это его десятый гол за «Газовик».

Роберт Евдокимов, главный тренер ФК «Газовик» (Оренбург): «Мы знаем, как играет «Волга» — в упрощенный футбол. Пять игроков сзади, контратаки на Саркисова сзади и забросы на Кухарчука....Владение мячом - это не победа. Мы не зацикливаемся на владении мячом. Мы владеем мячом, чтобы проводить атаки и забивать».

Фол на углу штрафной за десять минут до конца основного времени матча — это хозяйский приговор самим себе. Реализовать пенальти доверили Хызыру Аппаеву, который в этой роли очень убедителен. «Волга» уступила «Газовику» один три — оренбуржцы пока сильнейшие в первой лиге.

Андрей Талалаев, главный тренер ФК «Волга» (Нижний Новгород)

«Газовик» был объективно сильнее, организованнее. Мы до игры договаривались с футболистами лишить их козырей — это в троечках взаимодействие на флангах, когда они проникают в штрафную в полуфланга. К сожалению, этого хватило на первый тайм. Во втором слабее получалось. Потом пришлось делать замены не на те позиции. Заслуженный результат. Рады, что забили этой команде, потому что забить им сложно.

Футбольный клуб из Оренбурга обходит коллег из Томска на три очка, на семь баллов опережает «Арсенал». Двадцать пятого октября «Газовик» сыграет дома с «Сибирью».

Фото: пресс-служба ФК «Волга» (Нижний Новгород)

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела