Пятница, 16 ноября 2018
-11, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Виват, «Оренбург»: наша команда вернулась в футбольную элиту

Спорт

Еще одна задача из нового майского указа - до 2024 года число людей, регулярно занимающихся физкультурой или спортом, должно дойти до 55%. И тут без профессионального спорта не обойтись. Ведь спортсмены могут стать настоящим примером для детей и подростков.

На прошедшей неделе футбольный «Оренбург» досрочно обеспечил себе возвращение в элиту российского футбола. Вчерашний заключительный матч с «Тамбовом» ничего, по большому счету, не решал. Герой сезона - безусловно главный тренер команды Владимир Федотов .

Когда бывшему помощнику Роберта Евдокимова предложили вернуться в команду в этой роли, триумфа ничто не предвещало. Команда, которую возглавлял грузинский тренер Тимури Кецбая, после 8 туров занимала 13 место. Это при том, что Кецбая имел за границей неплохой послужной список. Он побеждал в чемпионате Кипра и даже участвовал в групповом турнире Лиги чемпионов. Однако Россия — не Кипр.

Но срочно приглашенный из родного Екатеринбурга Федотов продемонстрировал пользу импортозамещения. Как ему удалось перезагрузить команду? Он просто вселил в них уверенность в собственных силах, вернул ее команде. В следующем сезоне , по словам Владимира Валентиновича, команду ждет серьезное омоложение. А стадион в Ростошах за счет строительства новой трибуны будет расширен с 7,5 до 12 тысяч зрителей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела