Вторник, 14 августа 2018
23, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

ФК «Оренбург» завершает предсезонную подготовку и набирает силы перед стартом российской Премьер-лиги

Спорт

Уже 28 июля футбольный клуб «Оренбург» проведёт первую игру в Премьер-Лиге. Она пройдёт на «Открытие арене» с московским «Спартаком». Этот матч будет транслироваться в прямом эфире. С какими силами мы начинаем сезон, какие изменения претерпела наша команда, а вместе с ней и стадион «Газовик»?

Месяц зарубежных сборов, ежедневные физические нагрузки, бесперебойный анализ функционального состояния спортсменов, теоретические занятия и контрольные срезы футбольных навыков в игре. «Оренбург» завершает предсезонную подготовку и набирает силы перед стартом российской Премьер-лиги. Обновленный коллектив Владимира Федотова показал свое мастерство румынам, венграм, македонцам и австрийцам. Оренбуржцы уступили со счетом 2:3 суперклубу из Китая и проэкзаменовали краснодарских коллег. Могли забить, но сами пропустили в конце игры один мяч.

«Хорошо перемещались, хорошо оборонялись. Неплохо выходили в атаку. Не хватало точной завершающей передачи. Но все придет», - прокомментировал главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов.

«Оренбург» еще в начале лета отпустил обратно в ФНЛ группу надежных футболистов, попрощался с арендованными у ЦСКА и «Анжи» Ефремовым и Удалым. Клуб пригласил на сборы потенциальных новичков и своих молодых воспитанников. С некоторыми заключили трудовые соглашения.

«Наши сборы проходили в усеченном кадровом режиме. Будем надеяться, что в ближайшее время начнем усиливаться», - рассказал главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов.

Среди новичков - Шахов, Маляров, Довбня, Кулишев и Чуканов. Кое с кем «Оренбург» договаривался год. Андреа Чуканов уже примерял форму южноуральцев прошлым летом. В обойму клуба попал только сейчас.

«Рад, что буду играть за «Оренбург». Буду стараться помочь по максимуму команде», - сказал нападающий ФК Оренбург Андреа Чуканов.

Параллельно с командой предсезонную подготовку прошла и домашняя арена «Оренбурга». На стадионе «Газовик» перестелили покрытие. Старый газон запланировали перевезти на «Факел», а новый готовится к оценке комиссии. Вопросов по его качеству быть не должно. Это материалы последнего поколения. К тому же на «Газовике» уже смонтирована система полива, а в само покрытие вносятся 300 тонн песка и резиновой крошки. До начала чемпионата футболисты «Оренбурга» будут готовиться на базе в Самородово. Первую домашнюю игру «Оренбург» проведет 12 августа: южноуральцы примут чемпиона России – «Локомотив».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела