Четверг, 12 декабря 2019
-8, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Планы ФК «Оренбург» на этот чемпионат

Спорт

На неделе подтвердилось, что ФК «Оренбург» домашние матчи очередного чемпионата все-таки проведет дома, а не в Самаре. Нас этого права попытались лишить из-за того, что стадион в областном центре вмещает менее 10 тысяч зрителей. Но все разрешилось.

Преданные болельщики десятилетиями поддерживают свой клуб на трибунах. На игры ходят с детьми. А «Оренбург» сезон за сезоном бьёт собственные рекорды. 2016 год - первый выход в Премьер-лигу, 2018 - возвращение в элитный дивизион. И вот 2019 - второй сезон подряд оренбургские футболисты будут бороться с сильнейшими клубами России.

Новости перед сезоном заставили понервничать поклонников футбола. Как гром среди ясного неба было заявление руководства РФС в начале июня, о том, что домашние матчи будем играть в Самаре. Для «Оренбурга» лишиться поддержки родного стадиона - равносильно приговору. Ведь львиную долю заработанных в прошлом сезоне турнирных очков оренбуржцы выбили именно при поддержке родных трибун. В среднем 5 тысяч зрителей на каждом матче. Заполняемость - почти 66% - один из лучших показателей в Премьерке. Впрочем, всё разрешилось.

Две недели назад добрую весть опубликовал в своём Инстаграме Денис Паслер по итогам своей встречи с руководителем РФС. На неделе пришло официальное подтверждение.

«С РФС и РПЛ мы нашли общие точки соприкосновения по вопросу стадиона. Был ряд замечаний, над устранением которых мы сейчас работаем. Надеюсь, что к домашним матчам все замечания, которые были со стороны РПЛ, будут устранены», - заявил Президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев.

Руководство клуба "заряжено" на игры на домашней арене. Нужно всего-ничего. Усилить освещение над газоном и привести к норме РПЛ раздевалки и микст-зону. «Газовик» стремятся подготовить в кратчайшие сроки, хотя пока в качестве стадиона для первой домашней игры против питерского «Зенита» на 28 июля заявлена «Самара-Арена».

«Оренбург» к новому сезону сильно обновился. Владимир Федотов, фактически, создаёт новую команду. Клуб в межсезонье покинули хорошо нам известные игроки: Чиркин, Бреев, Козлов, Ойеволе, Попович, голкипер Фролов. Бегича и Сутормина «Оренбург» выгодно отдал в «Рубин» и «Зенит». Ну и... в конце прошлого сезона «Оренбург» проводил своего капитана - Дмитрия Андреева - он объявил о завершении карьеры игрока.

Кадровые потери, на первый взгляд, кажутся невосполнимыми. Но, мы помним, как «Оренбург» провёл один из своих триумфальных матчей. Обыграл дома столичный «Спартак». Тогда на поле вышли только двое из ныне ушедших игроков. Остальные были либо травмированы, либо перебрали карточек. А игра состоялась. Что говорить, Владимир Федотов умеет создавать команду.

«Не так всё просто на трансферном рынке. Сегодня одна ситуация - завтра другая. Но есть ряд футболистов, которые готовы уже присоединиться к нам в ближайшее время.
Как раз сборы и были направлены на то, чтобы во всеоружии подойти к началу чемпионата», - говорит главный тренер ФК «Оренбург».

«Оренбург» готов разгоняться по ходу сезона. Стартовая часть тяжёлая – «Ростов», ЦСКА, «Зенит» - но команда заряжена на результат. В том числе и новички. Из Нижнего Новгорода пришёл Тимур Аюпов.

«Впереди предоставляется возможность для импровизации, взять игру на себя, поэтому футболисты передней линии атаки пользуются этим. Я считаю, что у нас такой атакующий стиль игры», - говорит Тимур.

С Артёмом Кулишевым мы знакомы. Это он под занавес предыдущего сезона в добавленное время вкатил в ворота «Спартака» второй мяч. А ещё отличился голевой передачей в игре с «Локомотивом». В новом Чемпионате полузащитник готов творить игру

«Оренбург» пополнился пока двумя игроками. Это уже упомянутый Тимур Аюпов, а ещё Джоэль Фамейе - нападающий, гражданин Ганы, который играл в Белоруссии.

Новички вполне вписались в состав. На сборах провели пять контрольных матчей. 2 выиграли, 2 свели в ничью, уступили только в одном. В числе соперников были и участники квалификационных раундов Лиги Европы, и клубы из Лиги Чемпионов, как датский «Копенгаген», который уступил «Оренбургу» 0:2.

«Задача у нас, как и в прошлом году, как можно ближе подойти к командам, которые участвуют в Еврокубках», - говорит Президент ФК «Оренбург» Владимир Кияев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела