Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

18 футболистов в команде за неделю до старта чемпионата: главный тренер ФК «Оренбург» комментирует ситуацию

Спорт

«Оренбург» расстался почти со всеми игроками, которые делали результат команды в прошлом сезоне. При этом за неделю до старта чемпионата клуб не подписал ни одного новичка. Главный тренер ФК «Оренбург» Владимир Федотов даже в такой ситуации не теряет оптимизма и объясняет, как команда будет играть в предстоящем сезоне, - пишет Sportbox.ru.

«По разным причинам нас покинуло много футболистов. Сейчас мы стараемся наладить взаимодействия между ребятами, которые остались, а также ищем футболистов, способных усилить наш клуб. Был бы очень рад, если бы команда сохранилась в полном составе. Но такое развитие событий невозможно. Это утопия. Ротация неизбежна. Любому клубу вне зависимости от статуса и задач нужна свежая кровь. Ребята ушли по разным причинам», - говорит Владимир Федотов.

Главному тренеру сразу было понятно, что Сутормин покинет «Оренбург» этим летом. «Немного игроков способны прогрессировать. Алексей же развивается и растет. Ему надо искать новые вызовы. Почему «Рубин»? Не знаю. Это выбор Алексея. Казанцы строят амбициозный проект. Логике решение Леши поддается. Все-таки в «Рубине» он, скорее всего, будет иметь твердое место в основе», - комментирует Федотов.

Что касается Поповича, то сделали все зависящее, чтобы Денис остался в команде. Ему был предложен трехлетний контракт на очень хороших условиях. Также предлагались и другие варианты. Но человек захотел работать ближе к дому и выбрал «Цюрих». Такая же ситуация была с Бегичем и Фроловым. Оба футболиста хотели сменить обстановку, хотя им предлагали новые контракты. Ойеволе хорошо отыграл сезон. Но руководство клуба решило, что стратегически будет правильно взять курс на омоложение состава. Адесойе уже возрастной футболист и не вписывался в новую концепцию. Решили контракт с ним не продлевать.

Сейчас в команде 18 футболистов. «Говорят, что от нас ушли игроки основы. Но в последнем победном матче со «Спартаком» из ушедших играли лишь Попович и Сутормин. Бегич, Ойеволе и Андреев были травмированы. Так что совсем драматизировать ситуацию не надо. Ребята, которые сейчас вышли на первый план, были с нами на протяжении всего сезона. Они прогрессировали. Контрольные матчи показывают, что потихоньку мы сыгрываемся. Проблем не мало, но есть тенденция к улучшению», - добавляет Федотов.

Очевидно, что нужно усиление. Понятно, ФК «Оренбург» опаздывает с пополнением состава. «На это есть объективные и субъективные причины. Были моменты, когда вроде бы уже решили вопрос по игроку, но из-за разных подводных течений в итоге оказывались не удел. Есть футболисты, которых мы просматриваем, с которыми пытаемся договориться. Есть понимание, куда в трансферном направлении надо двигаться. Рано или поздно новички в команде появятся, надеюсь, им удастся быстро влиться в коллектив», - заключил главный тренер «Оренбурга».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела