Воскресенье, 16 декабря 2018
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Около двухсот спортсменов приняли участие в первенстве по самбо в Оренбурге

Спорт

Сегодня, во всероссийский День самбо, в Оренбурге прошло первенство области по этому виду спорта. Чтобы помериться силами, в областном центре собрались около 200 спортсменов со всего Оренбуржья.
«Оренбургская область, безусловно, завоевала свое пространство среди всех чемпионов на различном уровне европейского и мирового самбо», - отметил Сергей Салмин, председатель Федерации самбо Оренбургской области.
В разных весовых категориях на первенстве выступили борцы всех школ самбо Оренбуржья. В числе перспективных - одиннадцатилетний Ахат Куйтанов из Соль-Илецка. Он занимается почти шесть лет и уже решил прочно связать свою жизнь с единоборствами.
В первом бое после открытия Егор уверенно одержал победу. Но воспитанник Оренбургского президентского кадетского училища не сильно рад этому. Он признался, что ожидал более сложной борьбы. Впрочем, спортсмен не расслабляется – впереди еще много поединков.
«Я занимаюсь не первый год, это, наверное, и помогло мне выиграть эту схватку. Я хочу стать офицером, но самбо не заброшу», - рассказал Егор Солопов.
Почти каждый из этих борцов мечтает выступить на олимпиаде. И хотя этот вид еще не включен в число олимпийских, многие отмечают, что шансы войти в программу крупнейших спортивных состязаний мира у самбо есть.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела