Среда, 25 апреля 2018
3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Апельсинки», «Авангард», «Чёрное золото»: в Оренбурге прошли соревнования по чирлидингу

Спорт

Для нашей страны чирлидинг — относительно новый вид спорта, но с каждым годом он набирает популярность. И уже в нашем регионе собраны несколько команд разных возрастных категорий.

В спортивном зале «Олимпийского» будто рассыпали конфети. Большие и маленькие чирлидеры в ярких костюмах снуют из стороны в сторону. Каждый занят своим делом. Растяжка, отработка сложных моментов… Ни на секунду не умолкает счёт и шорох блестящих помпонов. «Апельсинки», «Искорки», «Авангард», «Чёрное золото» – на соревнование приехали десятки команд из областного центра и Орска.

Участники — от малышей из детсада, до студентов. Их будут оценивать в двух дисциплинах: акробатической и танцевальной.

Танцы сопровождает такая модная музыка, что даже крошечные «Апельсинки» выглядят очень серьезно. Впрочем, не только выглядят. Все участники к своему делу относятся со взрослой ответственностью. чир-спорт они выбрали осознанно.

Кажется, что чирлидинг — удел девочек, но это не так. Команда «чирное золото» из Орска — на 50% состоит из парней.

По итогам соревнований ни один участник не остался без медали. Но на этот турнир приезжают не только за наградами. Соревнование дает возможность получить спортивный разряд, а лучшие из лучших смогут представлять область на кубке России.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела