Пятница, 22 марта 2019
-2, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

1000 квадратных метров спортивного пространства: в Оренбурге откроется центр единоборств «Цеста»

Спорт

Почетными гостями открытия станут два оренбургских чемпиона и обладателя поясов лиги M-1 Global - боец UFC Дамир Исмагулов и боец M-1 Global Роман Богатов.

Открытие центра – значимое событие для региональной Федерации и важный шаг в истории российского MMA на пути признания этого вида спорта олимпийской дисциплиной.

Центр единоборств «Цеста» основан в 2002 году. Подготовка спортсменов первоначально велась по кикбоксингу и рукопашному бою. С 2013 года «Цеста» вошла в состав Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) под руководством Виктора Фролова и Союза ММА России, возглавляемого Радмиром Габдуллиным. Центром руководит Олег Куликов.

Сегодня Центр единоборств «Цеста» – это многофункциональная база для спортсменов смешанных стилей. Здесь тренируется сборная Оренбургской области по ММА. Созданы все условия для комфортного тренировочного, восстановительного и образовательного процессов. Также «Цеста» позволяет проводить соревнования среди детей и подростков для спортивного роста и повышения квалификации.

За время работы клуба «Цеста» подготовлено более 50 кандидатов в мастера спорта, 15 мастеров спорта и 1 мастер спорта международного класса по профильным видам единоборств. На данный момент клуб «Цеста» является лидером в подготовке спортсменов смешанного стиля в Оренбургской области.

С 13 марта на ул. Братской 3\2 на базе училища олимпийского резерва начнет работать современный зал.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела