Четверг, 20 июня 2019
25, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Два больших зала, душевые, раздевалки, кафе: гимнасты и акробаты оценили новый Центр в Оренбурге

Спорт

В Оренбурге открылся Центр спортивной гимнастики и акробатики. Двери долгожданного объекта распахнулись сегодня, 13 декабря, для спортсменов, их родителей и почетных гостей. Центр, отвечающий всем федеральным стандартам, построили всего за год. На площади свыше 3700 квадратных метров размещены два больших зала, современные душевые, раздевалки, кафе. Спортсмены теперь могут одновременно заниматься на акробатической дорожке, брусьях, ковре, батуте и других снарядах.



«Ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге мы не имеем таких акробатических залов. Там есть специализированные залы, но они не подходят ни по каким параметрам», - рассказала Ирина Никитина, исполнительный директор Федерации спортивной акробатики России.
На торжественном открытии объекта был губернатор Юрий Берг. Он поблагодарил строителей за работу, руководство города за принятое в экстренном порядке решение заняться новым объектом, а родительский комитет за настойчивость. Напомним, именно родители били тревогу, писали обращения, собирали подписи с информацией о том, что детям стало негде заниматься, когда старое здание закрыли в связи с его аварийностью. И вот спустя год юные спортсмены делятся своим первым впечатлением от нового центра.



«Я сначала подумала, что все это не наше. Как будто в гости пришли, на соревнования», - поделилась одна из спортсменок.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела