Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Баскетболистка Жосселина Майга не стала продлевать контракт с оренбургской «Надеждой»

Спорт

Она подписала соглашение с вице-чемпионом Польши — БК «Гожув». Об этом «Известиям» сообщила сама спортсменка. В иностранном чемпионате центровая сборной России рассчитывает получить новый опыт, который позволит ей выставить свою кандидатуру на драфт WNBA-2020. Оренбургский же клуб быстро нашел замену своей воспитаннице, подписав контракт с другой баскетболисткой национальной команды — Альбиной Ражевой. В прошедшем сезоне центровая довольно успешно выступала в бельгийском «Касторс Брэн», отыграв 13 матчей в Евролиге.

Уроженка Ростова-на-Дону Жосселина Майга (23 года, рост 193 см) присоединилась к «Надежде» в 14 лет и прошла путь от команды ДЮБЛа до стартовой пятерки топ-клуба премьер-лиги. В сезоне-2018/19 центровая помогла «Надежде» выиграть свой первый европейский трофей. Российская команда стала победителем Еврокубка, обойдя в финале французский «Монпелье» по сумме двух матчей (146:132). Также «Надежда» завоевала бронзу чемпионата России, в десятый раз подряд закончив турнир с медалями (три серебра и семь бронзовых наград). Средние показатели Майги в премьер-лиге составили 8,7 очка и 4,7 подбора. Руководство «Надежды» пыталось удержать центровую в своих рядах, но она предпочла перейти в польский «Гожув».

«Я подписала контракт с «Гожувом», это уже официально, — отметила в разговоре с «Известиями» Жосселина Майга. — В следующем сезоне буду выступать в чемпионате Польши и Еврокубке. Для меня это серьезный, большой шаг. Я долго ждала возможности поиграть в иностранном чемпионате и рада, что такое предложение появилось этим летом. Посмотрим, как всё будет складываться».

В сезоне-2018/19 «Гожув» финишировал на седьмом месте в «регулярке», но сумел великолепно проявить себя в плей-офф чемпионата Польши. В первом раунде команда переиграла «Торун» (3:1), а затем оказалась сильнее «Вроцлова» (3:1). В финальной серии новый клуб Майги уступил «Польковице» (0:3). В Еврокубке команда второй раз в истории пробилась в топ-16.

Директор «Надежды» Олег Храмкин заявил, что Жосселина Майга еще может вернуться в оренбургский клуб.

«Не хочу говорить, что мы расстаемся с Жосселиной, надеюсь, это ее командировка, — сказал «Известиям» Олег Храмкин. — Мы предложили ей продлить контракт, но она сказала, что хочет сменить обстановку. С пониманием отнеслись к ее просьбе и отпустили ее в Польшу. Возможно, чтобы развиваться дальше, ей надо провести один-два сезона в другом чемпионате. Надеюсь, у нее всё получится, будем искренне болеть за Майгу в составе «Гожува». А в перспективе рассчитываем, что она вернется в Оренбург». По материалу «Известий».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела